Originário da Argentina, o Choripán (do espanhol chorizo e pan), são duas fatias de pão, entre as quais é colocada um chouriço !!!
SIMPLES ASSIM.
Ele sabe das coisas!!!
"Dr.
House" veio ao país e disse que o choripán parecia "sensacional"
DiarioPopular.com.ar - 15/03/2014
O
ator Hugh Laurie, conhecido por desempenhar o Doctor House na televisão, esteve em Buenos Aires para divulgar seu papel como um músico da Banda Inferior de Cobre. Provou a nossa carne e expressou no Twitter: "Sensacional o choripán".
Eu também sei das coisas e me apaixonei pelo choripán,
........talvez pelas minhas raízes gaúchas.
No sul do Brasil, no estado do Rio Grande do Sul — provavelmente por influência de seus vizinhos de língua espanhola —, este lanche também é muito popular e é comumente chamado de "salsipão", palavra derivada da tradução para a língua portuguesa: salsichão e pão. ("Salsichão" é uma gíria gaúcha para a linguiça toscana).
Para preparar o salsipão, o salsichão é assado na churrasqueira e servido dentro de um cacetinho. Variações da receita incluem lambuzar o pão com manteiga ou com uma pasta feita com alho, e adicionar alface e tomate, dentre outros ingredientes.
Quem visita Buenos Aires não pode deixar de comer um choripán que hoje já é um símbolo da cidade. Vá na Costaneira, quando Puerto Madero encontra o rio e escolha entre as diversas casas que vendem refeições rápidas e peça um CHORIPÁN acompanhado de batatas fritas e uma cervejinha. E experimente não se apaixonar !!!
Quem quiser visitar Buenos Aires, fugindo do tradicional roteiro destinado aos “turistas” pode me enviar um e-mail pelo chalegre.nida@gmail.com que encaminho dicas relativas ao seu interesse. Por exemplo: aulas de tango/milongas (o verdadeiro tango dançado pelos locais, diferente dos shows de turistas), arte, gastronomia, vinhos e inclusive, flats lindos e baratos para estadia.
Experimentei e gostei! Viva o Choripan!
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